GASTRONOMÍA

La cultura mediterránea envuelve la cocina de Monóvar. Su gastronomía está llena de tradición, sus platos cocinados al fuego de los sarmientos, su característica repostería o su ya conocido vino duce (Fondillón) nos garantizan una buena mesa.

Platos

La historia de Monóvar está ligada siempre al buen comer. Algunos platos típicos son: los gazpachos con conejo y caracoles, el arroz con conejo y caracoles hechos al fuego con sarmientos, la gachamiga, las faseguras, los ajos, la olleta, las migas ó los embutidos artesanos. Todo ello puedes disfrutarlo en sus restaurantes, ya que Monóvar cuenta con una gran oferta hostelera.

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Repostería

La repostería tiene un lugar destacado en la gastronomía local, los crespells, la coca de mantega, la coca amb oli, las toñas, las perusas, les monjávenes. Qué mejor manera de acabar nuestro viaje que con un dulce tradicional de Monóvar acompañado de una copita de moscatel de sus bodegas. Bon profit!

PERUSAS